Selasa, 03 April 2012

hadits kikir

ALLAAHUMMA ANTA RABBII LAA ILAAHA ILLAA ANTA KHALAQTANII WA ANAA ‘ABDUKA WA ANAA ‘ALAA ‘AHDIKA WA WA’DIKA MASTATHA’TU, A’UUDZU BIKA MIN SYARRI MAA SHANA’TU WA ABUU-U LAKA BINI’MATIKA ‘ALAYYA WA A’TARIFU BIDZUNUUBII FAGHFIR LII DZUNUUBII, INNAHU LAA YAGHFIRUDZ DZUNUUBA ILLAA ANTA

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ وَأَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَأَعْتَرِفُ بِذُنُوبِي فَاغْفِرْ لِي ذُنُوبِي إِنَّهُ لَا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ

Telah menceritakan kepada kami Al Husain bin Huraits telah menceritakan kepada kami Abdul Aziz bin Abu Hazim?? dari Katsir bin Zaid? dari Utsman bin Rabi’ah? dari Syaddad bin Aus? radliallahu ‘anhu bahwa Nabi? shallallahu ‘alaihi wasallam berkata kepadanya: “Maukah aku tunjukkan kepadamu sayyid istighfar? Yaitu ALLAAHUMMA ANTA RABBII LAA ILAAHA ILLAA ANTA KHALAQTANII WA ANAA ‘ABDUKA WA ANAA ‘ALAA ‘AHDIKA WA WA’DIKA MASTATHA’TU, A’UUDZU BIKA MIN SYARRI MAA SHANA’TU WA ABUU-U LAKA BINI’MATIKA ‘ALAYYA WA A’TARIFU BIDZUNUUBII FAGHFIR LII DZUNUUBII, INNAHU LAA YAGHFIRUDZ DZUNUUBA ILLAA ANTA. (Ya Allah, Engkau adalah Tuhanku, tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Engaku, Engkau telah menciptakanku, dan aku adalah hambaMu, dan berada dalam perjanjian dan janjiMu semampuku. Aku berlindung kepadaMu dari keburukan apa yang telah aku perbuat, dan aku mengakui kenikmatanMu yang Engkau berikan kepadaku dan mengakui dosa-dosaku, maka ampunilah dosaku, sesungguhnya tidak ada yang dapat mengampuni dosa kecuali Engkau). Tidak ada seorangpun diantara kalian yang mengucapkannya ketika sore hari kemudian datang kepadanya taqdir untuk meninggal sebelum datang pagi hari melainkan wajib baginya Surga, dan tidaklah ia mengucapkannya ketika pagi hari kemudian datang kepadanya taqdir untuk meninggal sebelum datang sore hari melainkan wajib baginya Surga. (HR.Tirmidzi :

Senin, 02 April 2012

HOLIDAY IN DUFAN

PANTI ASUHAN NURUL HASANAH
HOLIDAY IN DUFAN
Liburan  akhir semester ganji sudah hampir habis nah biasanya di panti kami mengadakan acara jala-jalan kali ini kita akan berburu keceriaan di dunia fantasi atau juga disebut sebagai dufan.Woo..mendengar kabar itu kami semua sangat senagng soalnya liburannya kan jadi seruuu looo.kini kami menyiapkan segala sesuatu yang di butuhkan mulai dari snack ringan,pakaian ganti dan peralatan sholat.tiba saatnya pagi hari,panti kita sudah bersiap-siap dengan pakaian kebangsaan kita hahahaha..(seragam olahraga panti asuhan nurul hasanah).
suara mobil bus pun sudah terdengar akhirnya kami semua mau berangkat, sebelum kami berangkat kebiasaan kita setiap ingin berpergian tak lupa kita membaca doa terlebih dahulu.selesai membaca doa kami pun keluar dari gerbang hijau pant kami,karna semangat sekali sampai kami lari ingin menaiki busnya.
Saat bus berjalan suasana dibus berubah,kita semua mencoba melepaskan semuanya dan menyambut kegembiraan.ada yang menyayi,bersorak-sorak ria,semua rusuh……tapikan seruuu looo…maklum walau begini kita tetap kompak.tujuan utama kami bukan langsung ke dufan nyatapi terlebih dahulu pergi kerumah donatur yang membiayai perjalanan kami …akhirnya sampai juga dirumahnya sang donatur atau dikediaman bapak ilham bintang (kalu ga salah).ternyata disana ga hanya anak panti dari nurul hasanah tetapi ada anak panti lain loo…..makin seru tuhh kaya nyaaa.
Kami turun dari bus soalnya kita harus doa dulu  dama memasang nametake di kerudung kita fungsinya nametake adalah karna kita rombongan takutnya ka nada yang hilang atau kesasar jadi kita di kasih nama dehhh…selain itu kami di bagikan makanan doa dimulai dipimpin oleh perwakilan panti lain.doa selesai akhirnya kami siap berangkat semuanya naik bus sepanjang perjalanan kami semua bernyanyi ,bersorak-sorak gembira akhirnya sampai juga kita di dunia fantasi atau DUFAN.
Semuanya turun dari bus dan ibu panti  kita tercinta membagi kelompok bermain biar bisa di control.setelah itu kami di beri tiketnya bermain,lalu kami pun bermain sepuasnya arena permainan yang pertama kali di naikkan oleh anak-anak panti asuhan nurul hasanah adalah Hizteria,Gajah Beledug dan permainan seruuu lainnya, begitu kami sudah lelah kami pun istirahat,karna kami di beri waktu hanya sampai jam 12 siang .di jam 12 itu kita  waktunya ngumpul di tempat  makan siang dan sholat dzuhur yang ada di dalam area dufan.
Setelah itu kami lanjutkan dengan permainan seruuu lainnya.kami pun menikmatinya dengan kegembiraa. Tiba saatnya kita pulang .selesai lah liburan kita pada waktu itu ..
BERSAMBUNG……………………………..